Il caldo uccide, è la
verità. Almeno con me ci ha provato.
Mi giro e mi rigiro nel
letto da ore in cerca di uno spicchio di materasso in cui trovare un po’ di
refrigerio, ma non appena chiudo gli occhi ci si mettono le zanzare, oppure il
condizionatore con il termostato fuori uso che trasforma la stanza in un enorme
cubetto di ghiaccio in meno di trenta secondi.
Dal Sahara al Polo Nord non
credevo che il salto potesse essere tanto breve.
Ad ogni modo, visto che non
riuscivo più a dormire dato che non facevo che starnutire e battere i denti,
alle quattro e mezza del mattino ho deciso di lasciare il mio igloo e marciare
a passo di carica verso la cucina.
Ora, come immaginate è
quasi impossibile cercare di prendere cucchiai e scodelle da credenza e
cassetti senza destare il sospetto negli altri inquilini felicemente addormentati
che un ladro si sia intrufolato in casa, ma con la pazienza e il sangue freddo
di un modesto acrobata riuscirete nell’intento senza far venire un infarto ai
vostri cari. Sollevate con cura le serrande in modo che il traffico svogliato e
sporadico delle prime ore del giorno mascheri i vostri rumori, accendete il
forno (queste si sa, sono le uniche ore in cui il calore sviluppato dal vostro
caro amico è quantomeno sopportabile), prendete dal pensile la vostra scodella
preferita e mettetevi all’opera.
Vedrete, gli altri vi
ringrazieranno per la bella sorpresa!
MAGIC MUFFIN
Ingredienti:
300gr di farina integrale
150gr di fruttosio
20gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
3 cucchai di crema di
arachidi (quella con i pezzettini in superficie, sarà delizioso il contrasto
non appena darete il primo morso!)
400ml di latte
Nella ciotola unite tutti
gli ingredienti secchi, setacciando preventivamente la farina con il lievito e
il bicarbonato. In seguito aggiungete tre belle cucchiaiate di crema
d’arachidi…ora, lo so che non vi sembra shabby, che è una ricetta troppo “Good
morning America”, che si tratta di un ingrediente avulso dall’italico ricettario,
ma non lasciatevi tentare dalle sirene del nazionalismo spicciolo e dategli una
possibilità. La crema d’arachidi è un alimento ricco di omega 6, noti grassi
che fanno bene al nostro organismo quanto i tanto decantati omega 3, senza
contare che possiedono il famoso enzima q10, quello che noi donne ricerchiamo
nelle creme viso, e conferisce una morbidezza straordinaria agli impasti. Perciò
prima di passare oltre quando lo vedete in bella mostra al supermercato, dategli
una chance.
Tornando al nostro impasto
a questo punto aggiungete gradatamente il latte, mescolando con una frusta sino
a ottenere un composto che “scriva”, ma che non sia eccessivamente liquido.
Disponete l’impasto a
cucchiaiate nei pirottini da muffin, ce ne vorranno all’incirca una quindicina,
e infornate a 175° per circa 15/20 minuti.
Una volta cotti lasciare in
forno spento per circa 5 minuti e far raffreddare a temperatura ambiente, che a
questo punto dovrebbe essere circa la stessa del forno, quindi non darete ai
vostri dolci il famoso quanto temuto “colpo di freddo”.
Ora se la casa è ancora
avvolta nel silenzio preparate la tavola, mettete su la caffettiera e aspettate
che il profumo dei vostri muffin butti giù dal letto la vostra tribù di nasi
chiusi da condizionatore assassino; non appena con i loro visi stropicciati
vedranno quello che avete fatto per loro sicuramente scapperà qualche
lacrimuccia. Non si tratta né di allergia né di raffreddore, ma profonda
riconoscenza per aver acceso il temutissimo forno lontano da loro!
Che buoni......con quella crema di arachidi!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Arianna, ma anche tu non scherzi affatto quando ti metti ai fornelli! Adoro la tua cucina sana e gustosa, e come te un giorno vorrei anch'io un piccolo orto tutto per me!
RispondiEliminaScusa se te lo domando, ma nel tuo blog ho letto della tua ultima collaborazione con la D&C...come funziona? Sono le aziende a contattarti o sei tu a proporti? Te lo domando perchè uso spesso alcune marche di prodotti per i miei dolci, ma non li scrivo nelle ricette perchè non so come comportarmi (non vorrei fare pubblicità occulta, per intenderci)...
Spero che vorrai rispondermi, altrimenti alla prossima!
Io adoro la crema di arachidi!!! Ora mi toccherà prepararli, e la mia dieta? E la prova costume? :-)
RispondiEliminaLa prova costume la rinviamo a un altro giorno, tanto ormai il danno è fatto! :)
EliminaCiao mi sono permessa di entrare nel tuo blog Complimenti
RispondiEliminaSe ti fa piacere passa da me http://cucinaconciuba.blogspot.it/
c'è una sorpresa che ti aspetta
Ciao a presto
Grazie mille, è davvero un pensiero carino! Mi aggiungo subito ai tuoi followers!
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